Ekbis  

Menko Airlangga Dukung Produksi Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai

Menko Airlangga Dukung Produksi Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mencoba sebuah mobil berbasis baterai produksi PT. SAIC, Senin.

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Di tengah tantangan global 5C atau “The Perfect Storm” yakni Covid-19, Conflict, Climate Change, Commodity Prices, dan Cost of Living, perekonomian Indonesia mampu bangkit dan meneruskan tren pemulihannya.

Pada Q2-2022, perekonomian Indonesia tetap tangguh dan melanjutkan pertumbuhan positif sebesar 5,44% (yoy).

Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan, pertumbuhan ekonomi yang impresif pada Q2-2022 tersebut salah satunya ditopang oleh sektor industri pengolahan Non-Migas yang mampu tumbuh sebesar 4,33% (yoy) dengan kontribusi sebesar 16,01% terhadap PDB, ungkap Airlangga pada Peluncuran Produksi Perdana Wuling Air EV di Motor Indonesia Cikarang, Jawa Barat, Senin.

Secara keseluruhan, kata dia, industri pengolahan tumbuh sebesar 4,01% (yoy) dengan kontribusi terhadap PDB sebesar 17,84%.

Industri alat angkutan merupakan salah satu industri yang tumbuh cepat dan hingga Q2-2022  industri alat angkutan mampu meneruskan tren pemulihan dan tumbuh 7,35% dengan share terhadap PDB yaitu 1,36%.