“Triangle of Sadness” Menangi Palme d’Or di Cannes

“Triangle of Sadness” Menangi Palme d’Or di Cannes

Penghargaan juri juga diberikan kepada dua film, “The Eight Mountains” karya sutradara Belgia Felix Van Groeningen dan Charlotte Vandermeersch, serta “EO”, karya sutradara Polandia Jerzy Skolimowski, yang diceritakan melalui mata keledai.

“Terima kasih, keledai saya,” kata Skolimowski, dalam pidato penerimaannya.

Bintang Korea Selatan Song Kang-ho meraih penghargaan aktor terbaik untuk perannya dalam “Broker”, sementara sutradara Korea Selatan Park Chan-wook memenangkan penghargaan sutradara terbaik untuk film thriller romantisnya “Decision to Leave.”

Zar Amir Ebrahimi dari Iran, memenangkan aktris terbaik untuk perannya sebagai jurnalis yang melacak seorang pembunuh berantai di “Holy Spider.”

“Mungkin kehadiran saya di sini malam ini hanyalah sebuah pesan — terutama untuk wanita, wanita Iran,” katanya pada konferensi pers langsung setelah upacara penghargaan.

Aktris Prancis Carole Bouquet mengumumkan kejutan hadiah ulang tahun ke-75 untuk menandai ulang tahun festival tersebut. Hadiah tersebut jatuh ke tangan sutradara Belgia Jean-Pierre Dardenne dan Luc Dardenne untuk “Tori and Lokita. (*)