Gedung Hitech Mall dan THR akan Dikoneksikan

Gedung Hitech Mall dan THR akan Dikoneksikan
Para pedagang di Hitech Mall bersedia menempati lantai bawah gedung tersebut.

Selain mengembalikan Hitech Mall beserta kompleks THR, pihaknya juga berencana membangun kembali Taman Remaja Surabaya (TRS) sebagai tempat ruang terbuka untuk aktivitas kesenian. Seperti sediakala, bagaimana TRS menjadi pusatnya anak pelajar SD – SMP menampilkan bakat berkesenian.

“Kita akan membangun Taman Remaja tetap menjadi tempat terbuka untuk pentas anak-anak SD-SMP yang seperti dulu. Karena ini sejarah, jangan sampai dilupakan. Jadi untuk tempat kesenian memang kita fokuskan ke sana, selain di Balai Pemuda,” tandasnya.

Bahkan, untuk mendukung pembangunan TRS itu, Eri mengaku bakal mengundang investor. Sebab, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Surabaya tentu tidak akan cukup jika digunakan untuk membangun semuanya.

“Intinya bagaimana semua itu bisa bergerak, untuk kesenian, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) IT dan masyarakat Surabaya, termasuk Hitech Mall. Kejayaan seni budaya harus kita kembalikan lagi,” tukasnya. **