Peringati Hari Air Sedunia, Pemkot Mojokerto Gelar Mojotirto Festival

Peringati Hari Air Sedunia, Pemkot Mojokerto Gelar Mojotirto Festival
Foto:  Agenda Mojotirto Festival, bertajuk Umbul Dungo Mojotirto, sudah terpampang di MPP Gama, Kota Mojokerto.

MOJOKERTO (WartaTransparansi.com) – Pemerintah Kota Mojokerto kembali menggelar Mojotirto Festival, yang dipusatkan di bantaran Sungai Ngotok, tepatnya dibawah Jembatan Rejoto. Agenda rutin tahunan ini dalam rangka Memperingati hari air sedunia yang jatuh pada 22 Maret 2022.

Kepala Dinas Kominfo Kota Mojokerto, Santi Ratnaning Tias dikonfirmasi, Kamis (17/3/2022) petang menjelasan, bahwa festival bertajuk Umbul Dungo Mojotirto akan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan, meskipun saat ini kasus covid-19 di Kota Mojokerto sudah melandai.

Menurut Kadis Kominfo Kota Mojokerto, hari ini panitia penyelenggara mulai persiapan untuk pemenuhan sarana dan prasarana serangkaian acara yang akan digelar dalam Mojotirto Festival ini. “Nanti akan ada kirab budaya. Kirab yang terdiri dari penari putri kusumo, prajurit bregodo dan prajurit masyarakat.”jelas Santi .

Masih penjelasan Santi Ratnaning, bahwa pada festival ini juga akan ditampilkan hiburan seperti tari bedoyo, permainan tradisional, liang liong ikan serta tari jurit sandi. “Ini sebagai bentuk rasa syukur terhadap karunia Tuhan Yang Maha Esa, dalam festival ini juga akan dilakukan penyebaran benih ikan untuk pelestarian alam”. jelasnya.