Minyak Goreng
Menjawab pertanyaan soal vaksinasi berhadiah minyak goreng, M. Sarmuji menjelaskan, yang kita lakukan hari ini sesungguhnya upaya memotong rantai distribusi, yang jumlahnya kecil sekali dibandingkan dengan kebutuhan masyarakat.
“Ini hanya aksi simbolik saja. Yang banyak melakukan operasi pasar adalah pemerintah daerah,” ucap Ketua KAUJE ini
Kami tahu bahwa aksi ini sama sekali tidak signifikan tapi namanya aksi simbolik, kami berharap Menteri Perdagangan (Mendag) tersinggung lalu memperbaiki suplai supaya barang tercukupi.
Minyak yang kita bagi hanya sedikit saja, itupun susah kita cari barangnya. Meskipun begitu, secara simbolik dengan cara itu kami ingin menyampaikan kepada pemerintah bahwa urusan minyak goreng ini harus segera diatasi, pungkasnya. (SR/MIN)





