Blitar  

Yofi Yasifu: Kakak Saya Baik baik Saja

Penghadang  Presiden Jokowi Enggan Keluar Rumah

Yofi Yasifu: Kakak Saya Baik baik Saja
Yofi Yasifu (biru) dan saudaranya. (foto/wartatransaransi/nang)

Rofi yang juga Ketua PPRN (Paguyuban Peternak Rakyat Nasional), menjelaskan selama dalam pemeriksaan di kantor Polresta Blitar, kakaknya  diperlakukan dengan baik. Jadi issu dipukuli dan di bentak bentak, itu tidak ada.

“Hanya ditanya kenapa nekat menerobos dan menghadang sambil membentangkan poster itu,” kata Rofi menirukan penjelasan Suroto. Tidak ada tindak kekerasan, mas. Tidak ada itu. ucapnya berkali kali.

Bahkan Suroto diperlakukan sebagaimana tamu. Diberi minum, ngobrol selayaknya teman biasa. Saat waktunya sholat tiba pun ia dipersilakan beribadah.

“Ternyata pak polisinya baik semua kok, mas. Jangankan memukul, kakak saya bilang dibentak saja tidak. Mereka hanya ingin tahu apa sesungguhnya keinginan mas Suroto itu,” lanjut Rofi.

Setelah menjalani pemeriksaan petugas seputar aksinya itu, langsung di suruh pulang. “Anda mendengar sendiri tadi kan keterangan pihak keluarga,” tegas Rofi Yasifun. (nang/min)