banner 728x90

Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi IKA Unair di Pesantren

Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi IKA Unair di Pesantren

Gubernur Khofifah kembali menekankan, bahwa kegiatan tersebut merupakan strong partnership hasil kolaborasi antara Pemprov Jatim, IKA Unair Surabaya dan Fakultas Kedokteran Unair. Termasuk membangun jejaring dengan masyarakat yang memang membutuhkan percepatan vaksinasi. “Maka dari itu kita terus membangun strong partnership,” jelasnya.

Penyelenggaraan tersebut menargetkan kuota sebanyak 500 orang. Adapun para peserta vaksinasi tersebut, terdiri dari para santri dan walisantri dari Ponpes Yanabi’ul Ulum Wal Hikam Sidosermo Surabaya. Termasuk masyarakat sekitar yang tinggal di dekat pondok pesantren.

Percepatan vaksinasi yang dilakukan kali ini akan lebih komperhensif jika memiliki stok vaksin yang cukup. Kerjasama antara berbagai elemen masyarakat, sekaligus untuk mewujudkan target 70 % masyarakat Jatim diharapkan dapat selesai sebelum peringatan HUT RI Ke-76 pada 17 Agustus 2021 mendatang.

“Kita berharap, kita sudah bisa mencapai 70 %. Artinya herd immunity diharapkan sudah bisa kita wujudkan. Sekarang hal ini sangat tergantung pada percepatan droping vaksin dari pusat,” ujar Khofifah. (*)