Perintah Presiden, Panglima TNI Koordinasikan Pendistribusian Paket Obat Isoman Gratis

Perintah Presiden, Panglima TNI Koordinasikan Pendistribusian Paket Obat Isoman Gratis

“Sesuai prosedur, karena kita melaksanakan isolasi mandiri adalah berbasis desa, puskesmas atau bidan desa akan melakukan triase, membagi apakah mereka memang OTG, ODG (orang dengan gejala) ringan, sedang atau berat, sehingga data tersebut sudah dimiliki oleh bidan desa atau puskesmas,” terangnya.

Hadi juga meminta masyarakat yang melakukan isoman untuk melaporkan diri ke puskesmas setempat sehingga dapat diberikan paket isoman tersebut.

“Saya imbau kepada masyarakat yang ada di desa, RT/RW, apabila memang ingin mendapatkan obat tersebut silakan langsung menyampaikan kepada bidan desa, kemudian petugas-petugas puskesmas. Setelah datanya ada, maka babinsa akan memberikan paket obat tersebut kepada masyarakat yang membutuhkan dan akan diantar dengan pendampingan bidan desa maupun petugas-petugas puskesmas,” ujarnya.

Menutup keterangannya, Hadi memastikan bahwa pihaknya akan melakukan pengawasan terhadap pendistribusikan Paket Obat Isoman Gratis untuk Rakyat.

“Untuk penyimpanan paket obat tersebut akan ditempatkan di kodim, karena di sana harus ada pengawasan, pendataan, termasuk pencatatan keluar masuk obat,” tandasnya. ***