Mas Bup Dhito Tinjau Vaksinasi Massal di Stadion Canda Bhirawa

Jelang HUT Bhayangkara ke-75

Mas Bup Dhito Tinjau Vaksinasi Massal di Stadion Canda Bhirawa
Kegiatan Vaksinasi yang di pusatkan di Stadion Canda Bhirawa, dihadiri Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana

“Mungkin dengan membagi lokasi menjadi tiga tempat seperti di lapanganCanda Bhirawa, seputaran Simpang Lima Gumul dan satu titik di wilayah barat sungai. Apabila satu titik rata-rata 1.200 peserta, tidak menutup kemungkinan dengan tiga lokasi yang berbeda kita bisa memberikan vaksin kepada masyarakat dalam satu hari sekitar 5000 orang atau dengan target tiap minggunya sekitar 10.000 orang,” tambah Mas Bup.

Di lokasi yang sama, Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono menyampaikan bahwa jajaran Kepolisian mengajak masyarakat peduli kesehatan dengan melakukan vaksinasi, seperti halnya kegiatan vaksinasi massal ini.

“Antusius masyarakat sangat tinggi, hingga kita harus menjadwalkan ulang kembali. Karena kuota yang kita siapkan 1.200 vaksin, akan tetapi yang hadir sekitar 2000 orang. Hal ini menjadi acuan kami untuk lebih meningkatkan pelaksanaan vaksinasi,” kata Kapolres.

Menurut Kapolres, kedepan kegiatan vaksinasi ini akan ditingkatkan dan menjadi agenda rutin. Tidak hanya hari ini saja, namun akan dilakukan secara berkesinambungan untuk meyukseskan program serbuan vaksinasi nasional 1 juta dosis/hari.

“Selain agenda vaksinasi massal, kita optimalkan PPKM mikro untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. Selama ini PPKM mikro dinilai efektif dan mengakomodir beberapa kepentingan, seperti ekonomi dan kesehatan berjalan beriringan. Untuk daerah yang masuk zona merah kami lakukan lockdown, treatment atau interfensi,” tutup Kapolres Kediri. (kominfo/adv)