banner 728x90

Dinas PMD Magetan Adakan Monev

Dinas PMD Magetan Adakan Monev
Kepala Dinas PMD Magetan Eko Muryanto

Eko Muryanto menghimbau kepada kepala desa dan aparatnya untuk terbuka apa adanya tanpa ada yang ditutupi, Nanti kalau ada yang kurang atau salah dibenahi.Hal ini juga untuk meminimalisir kegiatan berulang ulang.” Kita harus bekerja berdasarkan aturan bukan berdasarkan kebiasaan,” terang Eko.

Seperti hari ini Kamis (10/06) Monev dilakukan di Kecamatan Kawedanan diantaranya di Desa Ngunut Namun apa yang disampaikan oleh Kepala Dinas PMD berlawan terbalik dengan apa yang dilajukan Kepala Desa Ngunut Joko Santoso yang terkesan menutupi dan enggan bahkan menolak ketika akan diwawancarai beberapa awak media yang melakukan peliputan.
Ketika akan dikonfirmasi menyatakan tidak tau dan hanya mendampingi perangkatnya.” Saya tidak tahu dan hanya mendampingi perangkat saya,” kata Kades Ngunut. Yang seharusnya sebagai kepala desa mengetahui dan tanggung jawab mutlak ada padanya.

Bahkan kepala desa Ngunut menganggap kedatangan media hanya akan mengganggu jalannya monev.” Ini akan menimbulkan kecurigaan pasti ada sesuatu dan kita akan terus menindaklanjutinya,” ujar salah satu awak media yang melakukan peliputan Monev di desa Ngunut. (*).