MAGETAN (Wartatrabsparansi.com) – Kebun Refugia adalah salah satu wahana wisata yang terletak di Kecamatan Plaosan Magetan. Keberadaannya satu jalur arah wisata Telaga Sarangan.
Wisata yang menyuguhkan sebuah kebun atau bunga warna warni dan berbagai sayuran,bisa dijadikan alternatif kunjungan wisatawan luar daerah.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas DPHTPHP Magetan Awang Arif mengatakan kebun yang ditata sedemikian rupa berkonsep agriculture akan menambah keindahan bagi wisatawan yang datang ke taman refugia.” Ada Konsep agriculture dalam penataan taman bunga Refugia,” ujar Awang Arif.
Dijelaskan lebih lanjut kedepannya taman Refugia akan dikelola Badan Layanan umum Daerah (BLUD) .
Sehingga penataan dan pengelolaan lebih profesional dengan harapan akan menyedot wisatawan luar daerah singgah di salah satu destinasi wisata Magetan ini.