Jumat, 19 Juli 2024
31 C
Surabaya
More
  Politik PemerintahanPengurus Baru PKS Jatim Targetkan Peningkatan Pelayanan dan Jumlah Anggota

  Pengurus Baru PKS Jatim Targetkan Peningkatan Pelayanan dan Jumlah Anggota

  SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur menyelenggarakan Musyawarah Wilayah secara daring pada Ahad, 27 Desember 2020 mulai pagi hingga sore hari. Acara tersebut dilaksanakan secara daring melalui video konferensi zoom.

  Hadir dari tempat masing-masing, pengurus DPTW lama, calon pengurus DPTW baru, para anggota Majelis Syuro PKS asal Jatim, para anggota Fraksi PKS DPR RI dapil Jatim, para anggota DPRD Provinsi Jatim dari PKS. Serta Ketua Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) dari 38 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

  Sebelumnya, pada Ahad, 20 Desember 2020 lalu telah dilaksanakan Pemilihan Umum Raya (Pemira) yang diikuti oleh 7266 anggota pelopor yang memiliki hak pilih dari seluruh Jawa Timur. Pemira yang dilakukan secara elektronik tersebut untuk memilih calon anggota DPTW dan DPTD se Jawa Timur.

  Baca juga :  Pj. Sekdaprov Jatim Minta Evaluasi SAKIP Munculkan Perubahan Pelayanan Publik

  Acara MUSWIL diawali dengan Penerimaan Laporan Pertanggungjawaban DPTW Jawa Timur Masa Khidmat 2015-2020 oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS dan pernyataan Demisioner oleh Sekjen DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi.

  Pengurus Baru PKS Jatim Targetkan Peningkatan Pelayanan dan Jumlah Anggota

  Sekjen Abu Bakar Alhabsyi mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi seluruh pengurus dan kader PKS se-Jawa Timur dalam melaksanakan program-program pelayanan kepada rakyat. Dan mengajak agar terus bersemangat di tengah pandemi untuk selalu melayani rakyat serta selalu menjaga kesehatan dan kekompakan.

  Setelah demisioner, DPP PKS membacakan Surat Keputusan (SK) DPP PKS Nomor 060.TW/S-KEP/DPP-PKS/2020 tentang Anggota Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Provinsi Jawa Timur Masa Bakti 2020-2025 sebagai berikut:

  Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW): 

  Ketua : Ir. H. Yusuf Rohana

  Sekretaris : Ahmad Habibul Muiz, Lc, M. Sos.

  Baca juga :  Dapat Dukungan Partai Lagi, Khofifah, Kami dan Mas Emil Serius Bangun Jatim

  Dewan Pengurus Wilayah (DPW): 

  Ketua : Irwan Setiawan, S. IP.

  Sekretaris : Ahmadi S.Si.

  Bendahara : Hj. Lilik Hendarwati

  Ketua Bidang Kaderisasi : H.Abdul Rahman Shaleh, Lc.

  Dewan Syariat Wilayah (DSW):

  Ketua: Dr. H. M. Ajir Abdi Moenip, Lc, MA.

  Sekretaris: Abdul Karim

  Setelah pembacaan SK, dilakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Presiden PKS kepada para anggota DPTW terpilih. Dilanjutkan penandatanganan Pakta Integritas oleh DPTW.

  Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam pidato politiknya dalam pelantikan, menyampaikan target nasional PKS sejumlah 15 persen pada Pemilu 2024. Juga mencalonkan kader PKS sebagai Presiden/Wakil Presiden pada Pilpres 2024.

  “PKS harus melakukan scale-up sehingga kemampuan kadernya meningkat dengan pergaulan yang semakin luas. Sehingga PKS insya’Allah akan menjadi great party, bukan hanya good party,” ujar Presiden Asyik, panggilan Ahmad Syaikhu.

  Baca juga :  APBD Perubahan Jatim Terancam Molor, Buntut Kasus Hibah

  Seusai Pelantikan, acara Muswil dilanjutkan dengan Pembahasan Amanat Muswil, Rencana Kerja, serta Rancangan Anggaran Lima Tahunan.

  Dalam sambutannya, Ketua DPW terpilih Irwan Setiawan menyampaikan ajakannya untuk bersama-sama melayani rakyat Jawa Timur. “Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun. Mohon do’a agar kami dapat mengemban amanah yang berat ini. Mari bersama-sama kita melayani masyarakat Jawa Timur. Mari bersama-sama memenangkan PKS di Jawa Timur dengan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warga,” ujar Irwan.

  Dalam rangkaian muswil, juga diselenggarakan Webinar Series dengan beberapa tema. Antara lain Peran Dewan PKS dalam Kebijakan Pembangunan Jawa Timur, Pemuda Kreatif Membangun Jatim dengan Prestasi, serta Membangun Jatim dari Daerah. Webinar series dilaksanakan sejak tanggal 23-26 Desember 2020. Juga Peluncuran Buku berjudul Rumah Cinta berisi kiprah kader perempuan PKS di Jawa Timur yang diterbitkan oleh Rumah Keluarga Indonesia (RKI) PKS Jatim. (min)

  Reporter : Bambang TW

  Sumber : WartaTransparansi.com

  COPYRIGHT © 2020 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan