MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Akibat pandemi Covid 19 hampir semua terdampak mulai dari kehidupan sosial ekonomi, Covid-19 telah menciptakan kesenjangan ekonomi dalam masyarakat yang telah ada sebelum wabah terjadi. Masyaakat yang sebelumnya memiliki pekerjaan yang rentan semakin tidak pasti penghidupannya semenjak mewabahnya Covid-19.
Banyak sekali yang kehilangan pendapatannya dan tidak memiliki cara untuk menghidupi dirinya.
Beberapa proyek phisik di pemerintah walau dalam masa pandemi dilaksanakan dengan mengutamakan padat karya dan penyerapan tenaga kerja lokal. Ini sekaligus untuk memberikan pekerjaan bagi masyarakat yang banyak kehilangan pekerjaan di masa Pandemi.
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Magetan Rokhmat Zainuddin. ST. MT mengatakan beberapa proyek phisik lebih menekan kan pada penggunaan tenaga lokal.” Terserapnya tenaga kerja lokal itu yang kita utamakan,”ujar Rokhmat.