Selasa, 23 Juli 2024
23 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBanyuwangiKPU Banyuwangi Tetapkan Ipuk-Sugirah dan Yusuf-Gus Riza sebagai pasangan calon

  KPU Banyuwangi Tetapkan Ipuk-Sugirah dan Yusuf-Gus Riza sebagai pasangan calon

  BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyuwangi telah menetapkan pasangan calon bupati – wakil bupati yakni Ipuk Fiestiandani Azwar Anas-H Sugirah dan Yusuf Widyatmoko – KH Muhammad Riza Aziziy.

  Dalam keterangan tertulisnya, Ketua KPU Kabupaten Banyuwangi Dwi Anggraini mengatakan kedua pasangan calon itu ditetapkan melalui rapat pleno tertutup.

  “Setelah melalui tahapan penerimaan dan verifikasi berkas syarat pencalonan dan syarat calon, KPU menyatakan dua bakal pasangan calon Ipuk Fiestiandani Azwar Anas-H Sugirah dan Yusuf Widyatmoko-KH Muhammad Riza Aziziy telah memenuhi syarat untuk ditetapkan sebagai pasangan calon,” katanya.

   

  Dilangsir dari Antara, Ipuk Fiestiandani Azwar Anas-H Sugirah dan Yusuf Widyatmoko-KH Muhammad Riza Aziziy ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pemilihan Kepala Daerah pada 9 Desember 2020, tertuang dalam Surat Keputusan KPU Kabupaten Banyuwangi Nomor 362/HK.03.1-Kpt/3510/KPU-Kab/IX/2020.

  Baca juga :  Waketum PB ISSI Lepas Etape Pertama Tour de Banyuwangi Ijen

  Informasi yang diperoleh, pada tahapan penetapan pasangan calon, KPU Kabupaten Banyuwangi hanya mengumumkan hasil penetapan pasangan calon dengan ditempel di papan pengumuman KPU setempat.

  Tahapan Pilkada 2020 selanjutnya, pada Kamis (24/9), KPU akan melaksanakan pengundian dan pengumuman nomor urut dua pasangan calon Ipuk-Sugirah dan Yusuf-Gus Riza. (nur/min)

  COPYRIGHT © 2020 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan