Sah, Pendaftaran Paslon Ipuk – Sugirah Maju Pilkada Banyuwangi Tahun 2020 

Sah, Pendaftaran Paslon Ipuk – Sugirah Maju Pilkada Banyuwangi Tahun 2020 
Pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Banyuwangi tahun 2020 Ipuk Festiandani dan Sugirah

Seusai pengecekan pemberkasan melalui rapat pleno berkas pendaftaran paslon di input langsung melalui online oleh komisioner KPU yang juga di awasi oleh Banwaslu. Hasil dari pemberkasan dinyatakan berkas dari partai pendukung maupun berkas calon secara pribadi di nyatakan sudah lengkap dan sah.

Ipuk bakal calon Bupati saat jumpa press seusai pendaftaran dia mengatakan dirinya bersama Sugirah sudah di nyatakan sah oleh KPU Banyuwangi, karena segala macam dokumen pemberkasan yang kami daftarkan di KPU sudah lengkap memenuhi syarat. Maka pasangan kami sudah di nyatakan sah menjadi calon bupati dan wakil bupati di pilkada Kabupaten Banyuwangi 2020,” katanya di hadapan para pewarta.

Ari Mustofa divisi penyelenggaraan KPU pilkada 2020 menjelaskan bahwa dokumen pemberkasan pendaftaran paslon Ipuk Sugirah setelah kami teliti dan kami cek sudah memenuhi syarat dan kami nyatakan sah dan lengkap.

Pasangan ini tinggal melaksanakan tes kesehatan di rumah sakit saiful anwar Malang. Kenapa di RS saiful anwar karena dalam regulasinya tes kesehatan paslon yang mengikuti pilkada serentak 2020 harus di laksanakan di rumah sakit yang mempunyai tipe kelas A,” ujarnya. (Yin)