Senin, 12 April 2021
26 C
Surabaya
More
  Renungan PagiMemahami Arti Kehidupan Kita

  Memahami Arti Kehidupan Kita

  Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  Pada hakekatnya fikiran, sikap, prilaku, ucapan, perbuatan dan tindakan setiap , adalah dipengaruhi dan bahkan ditentukan oleh pandangan hidup yang diyakininya.

  Apabila kita dalam mengerjakan sesuatu itu dilandasi oleh niat untuk mencari ridha Allah, maka kita akan mengerjakan hal itu dengan senang hati dan sebaik mungkin, sehingga kita nantinya akan meraih hasil yang optimal.

  “Dan orang-orang yang sabar karena mencari keridhaan Tuhannya, mendirikan shalat, dan menafkahkan sebagian rezki yang Kami berikan kepada mereka baik secara sembunyi atau terang-terangan serta menolak kejahatan dengan kebaikan; orang-orang itulah yang mendapat tempat kesudahan (yang baik)”.
  (QS. Ar-Ra’d: 22)

  Dan agar semua kebaikan yang kita jalani ini mendapat ridha dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala, maka mintalah kepadaNya dengan tidak berhenti untuk selalu berdoa.

  Baca juga :  Marhaban Ya Ramadan Kesalehan Sosial di Tengah Pandemi

  “Jika kamu sekalian kufur, maka sesungguhnya Allah tidak memerlukan (iman)-mu dan Dia tidak meridhai kekufuran bagi hambaNya. Dan jika kamu bersyukur, niscaya Dia ridha atas syukurmu”.
  (QS Az Zumar : 7)

  Hidup terlalu singkat, amat rugi jika tidak diisi dengan ta’at

  Reporter :
  Penulis : Ferry Ismirza
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber : WartaTransparansi.com

  Komentar

  guest
  0 Komentar
  Inline Feedbacks
  View all comments

  Berita Menarik Lainya

  Terkini

  Jangan Lewatkan