banner 728x90

Arumi Ingatkan Pentingnya Peran Keluarga Disiplin Terapkan PHBS

Arumi Ingatkan Pentingnya Peran Keluarga Disiplin Terapkan PHBS

Pada kesempatan tersebut, Arumi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga di Jatim. Di momen pelaksanaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-27 Tahun 2020 Provinsi Jatim, dirinya berharap bisa dijadikan momen introspeksi dan evaluasi. Utamanya dalam membangun keluarga.

“Semoga Harganas Ke-27 ini dapat dijadikan daya ungkit bagi sinergitas antara BKKBN dengan TP PKK, Pemprov serta Pemerintah Kabupaten/Kota dalam rangka membangun bangsa mewujudkan lndonesia Sejahtera,” pungkasnya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jatim, Sukaryo Teguh Santoso menyampaikan, peringatan Harganas tahun ini memang berbeda dari tahun sebelumnya. Kendati persoalan pandemi Covid 19 masih terus melanda, pihaknya juga akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, utamanya program layanan KB.

“Perjalanan program KB sudah 50 tahun, dan terbukti Indonesia mampu mengendalikan laju perkembangan penduduk dengan baik. Bahkan, Indonesia juga mendapat penghargaan dari PBB. Bonus Demografi di Indonesia adalah dampak keberhasilan Program KB,” ungkap Teguh.

Peringatan Harganas tahun ini, sebut Teguh, difokuskan pada pembentukan SDM yang berkualitas, dan berdaya saing. Langkah tersebut dibangun melalui keluarga.

Turut hadir pada acara tersebut, Ketua Staf Ahli Pangdam V Brawijaya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan  Perlindungan anak dan Kependudukan (DP3AK) Jawa Timur, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Surabaya, dan Penyuluh KB.