banner 728x90

Peringati Nuzulul Qur’an, Pemprov Jatim Gelar Khotmil Qur’an Kubro Online

Peringati Nuzulul Qur’an, Pemprov Jatim Gelar Khotmil Qur’an Kubro Online

Khotmil Quran Kubro dilakukan sebanyak 2020 kali secara online itu juga akan diikuti oleh Forkopimda Jawa Timur. Masing masing 4.000 hafidz hafidzah, dan 17 Bupati Wali Kota ikut membaca bergantian pada juz ke – 30.

“Artinya akan ada 2020 kali hatam Alquran 2.000 dari hafiz hafizah, 20-nya dari OPD,” terangnya.

Lalu malam ini Sabtu, hataman akan dimulai dari juz 30, dimulai dari surat an-Naba’. Nah yang sangat spesial, menurut Khofifah, barangkali baru terjadi di negeri ini adalah yang akan membaca surat an-Naba dan seterusnya adalah para Bupati dari 17 Kabupaten.

Ke 17 Bupati tersebut adalah, Sumenep, Tuban, Banyuwangi, Jombang, Bangkalan, Bondowoso, Bojonegoro, Pasuruan, Kota Malang, Sidoarjo, Trenggalek, Madiun, Kota Kediri, Lumajang, Pamekasan, Malang, Probolinggo.

“Semoga agenda ini membawa keberkahan untuk Indonesia dan Jawa Timur khususnya, sehingga kita semua bisa segera keluar dari situasi sulit dan darurat covid-19 ini,” pungkasnya. (guh)