Puluhan Rumah Di Banyuwangi Siap Jadi Karantina

Puluhan Rumah Di Banyuwangi Siap Jadi Karantina
Puluhan rumah di Banyuwangi siap untuk karantina

Kepala Desa Bimorejo, Kecamatan Wongsorejo, Maksum, mengatakan, pihaknya menyediakan rumah singgah di masing-masing dusun dengan gotong royong bersama warga. Rumahnya cukup representatif.

“Kami sengaja membuat rumah singgah ini, karena kan posisi desa kami di perbatasan daerah. Jadi kami merasa perlu menyediakan rumah isolasi ini sebagai desa yang berada di pintu gerbang utara Banyuwangi. Jadi kami harus antisipasi juga,” ujarnya.

Untuk warga yang tinggal di rumah isolasi, sambung Maksum, pihaknya menyediakan makanan sehari-hari. “Desa sudah menganggarkan ini, lewat APBDes juga ada. Nanti ada yang memasakkan pula. Pokoknga wajib isolasi 14 hari bagi semua pendatang dari daerah terjangkit,” ujarnya.

Camat Kabat Susanto Wibowo menambahkan, di daerahnya terdapat 15 rumah isolasi yang tersebar di desa-desa. “Kita juga bergerak bersama pemerintah desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan para tokoh masyarakat untuk bersama-sama mengawal proses isolasi 14 hari bagi orang yang datang dari zona merah atau daerah terjangkit,” paparnya. (jam/yin)