Dan saya juga berharap kepada Ketua Umum PB Esports Indonesia untuk mengambil kejuaraan-kejuaraan dunia Esports untuk digelar di Indonesia.
Kita tahu beberapa negara yang olahraganya bisa maju karena dia pernah menjadi tuan rumah. Salah satu contohnya China, begitu ia menjadi tuan rumah olimpiade, perkembangan olahraganya sangat luar biasa,” katanya.
Di akhir sambutanya, Menpora titip pesan kepada Ketum PB Esports Indonesia terkait pengembangan ideologi bagi anak muda.
Hasil survei menyatakan bahwa minat anak muda yang paling tinggi adalah olahraga maka saya sebagai Menpora yang juga bertanggung jawab kepada pemuda, saya menitip kepada Ketum PB Esports Indonesia dan jajaran pengurus Esports agar dimasukkan juga penguatan ideologi dan penguatan karakter serta budaya bangsa di dalam olahraga Esports, karena ini lebih cepat sampainya daripada kita berpidato di depab anak muda,” tutupnya.
Sementara itu, Ketum PB Esports Indonesia merasa bangga karena atlet Esport Indonesia telah mampu menorehkan berbagai prestasi di kancah regional maupun global di antaranya mampu meraih medali perak pada SEA Games 2019 di Filipina dan menjadi juara dunia di ajang Free Fire World Cup Series 2019 di Thailand serta banyak lagi torehan-torehan prestasi lainya.
Menurutnya, pelantikan pengurus PB Esports kali ini merupakan momentum untuk membentuk sekaligus membangun dan mengembangkan kearah yang semakin positif bagi olahraga di Indonesia.
Dan diharapkan mampu untuk membuat kemajuan-kemajuan bagi bangsa di berbagai sektor strategis seperti di bidang pertahanan dan keamanan, teknologi, ekonomi kreatif dan pariwisata. (nov)