SURABAYA – Wakil ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak, SH, menghadiri Musyawarah Provinsi Vll Kadin (Kamar Dagang dan Industri) Jawa Timur di Shanri-La Hotel Surabaya, Jumat (20/12/2019)
Sahat yang masih merangap Ketua FPG DPRD Jawa Timur kepada media ini menyatakan, mengepresiasi siapapun yang terpilihnya sebagai Ketua Kadin Jawa Timur yang baru hasil Musprov. Musprov adalah forum tertinggi dalam sebuah organisasi manapun.
“Siapapun yang menjadi Ketua Kadin Jawa Timur kedepan, yang terpenting adalah, bisa memberikan kontribusi besar dalam membantu meningkatkan ekonomi Jawa Timur baik dalam perdagangan antar provinsi maupun membuka peluang ekpor luar negeri,” tuturnya.
Bagi Kadin Jawa Timur memilih ketua baru tidaklah sulit. sebab ketua yang lama Pak La Nyalla Mahmut Mattaliti telah meletakan pondasi pembangunan Kadin secara luas sehingga ketua baru tidak perlu harus beradaptasi terlalu lama.