“Saya sedih ketika harus meninggalkan Real Madrid. Saya rindu Manchester dan Madrid, tetapi karena hidup saya lebih banyak dihabiskan di Madrid, kota tempat kelahiran anak-anak dan kekasih saya, maka saya lebih rindu pada Madrid,” tutur Cristiano Ronaldo usai menerima penghargaan itu di Madrid, mengutip dari Goal, Selasa (30/7/2019).
“Trofi ini akan berada di tempat yang sangat bagus di museum saya. Madrid sungguh spesial. Saya sudah mengunjungi banyak kota, tetapi sedikit yang seperti Madrid. Sebagian besar trofi ini merupakan penghargaan dari apa yang saya lakukan di Madrid. Terima kasih kepada semua yang membantu saya memenangi ini. Saya berharap kembali ke Madrid secepatnya,” imbuh pemuda kelahiran Madeira itu.
Kota Madrid, terkhusus Real Madrid, memang menjadi tempat Cristiano Ronaldo menuai berbagai penghargaan baik individual maupun tim. Bersama Los Blancos, ia menyabet empat dari lima trofi Ballon dOr, empat trofi Liga Champions, dua gelar juara Liga Spanyol, dan mencetak 450 gol dari 438 penampilan. (wt)