Tokoh Pers Banten Dapat Dukungan Nyalon Walikota Cilegon

Tokoh Pers Banten Dapat Dukungan Nyalon Walikota Cilegon

Cilegon – Konstelasi politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Cilegon 2020 semakin menghangat.

Selain nama-nama politisi yang sudah lebih dulu muncul, seperti Heldy Agustian, Ratu Ati Marliati, Ali Mujahidin, atau juga Reno Yanuar, kali ini ada lagi satu nama tokoh penting dunia Jurnalistik di Banten yang mulai digadang-gadang maju meramaikan bursa kandidat calon walikota maupun wakil walikota.

Mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten, Firdaus, dinilai layak dan mulai didorong untuk maju dalam kontestasi Pilkada Cilegon 2020.

Anang Rahmatullah, tokoh pendiri Kota Cilegon yang juga Pengurus Kadin Pusat, mengaku tertarik untuk mendorong Firdaus bisa maju sebagai Calon Walikota Cilegon.

“Beliau ini sejak awal, bahkan sebelum Kota Cilegon berdiri, tulisan-tulisan dan karya jurnalistiknya cukup kritis dan membangun, jadi sudah sangat faham bagaimana Cilegon,” ujar Anang Rachmat, saat hadir dan bersilaturahmi dengan insan pers di Jurnalis Boarding School (JBS) Cilegon, Kamis (4/7/2019).

Anang menilai sosok Firdaus memiliki jejaring yang luas, dan kredibilitas yang positif di dunia pers dan kalangan elemen masyarakat.

“Pak Jokowi saja dari pengusaha meubel bisa jadi presiden. Bang Firdaus ini juga sudah sangat layak, pergaulannya luas dan bisa masuk ke semua kalangan di Cilegon dan Provinsi Banten,” ungkap Anang.

Hal senada juga diungkapkan Haji Agus Sanjadirja, tokoh pers yang juga pendiri Provinsi Banten. Haji Agus mengaku mendukung sosok Firdaus untuk tampil di Pilkada Cilegon.