Usia kandungan Arumi, karena menurut Emil hasil USG di beberapa dokter berbeda, diperkirakan belum sampai trimester pertama atau tidak sampai tiga bulan masa kandungan.
“Kata dokter, perkembangan kandungan Mbak Arumi memang tidak sesuai harapan, jadi memang harus dilakukan tindakan,” kata Emil.
Emil mendapat kabar bahwa istrinya diboyong ke RSIA Kendangsari ketika dia masih mengikuti proses silaturahmi di Mapolda Jatim.
“Saya kaget juga waktu itu. Meskipun sudah berusaha menguasai situasi, tapi sempat bingung juga. Jadi pas di Grahadi, saya sudah minta Mbak Arumi balik ke rumah, nah pas di rumah ini sempat perdarahan lumayan banyak,” ujarnya.
Menurut rencana, Selasa (19/2/2019) Arumi akan dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Timur. Dokter yang menangani Arumi mengatakan,
“Dokter memang menyatakan optimistis, Mbak Arumi bisa ikut pelantikan. Tapi lihat keadaan saja. Yang terpenting kesehatan Mbak Arumi, Alhamdulillah sekarang sudah membaik,” katanya. (wt)





