Kediri – Mengikuti perkembangan di Indonesia yang luar biasa, membuat Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mendorong UMKM Kota Kediri untuk meningkatkan daya saing dan memperluas pasarnya.
Pola yang dilakukan Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini, dengan mensinergikan Pemerintah Kota Kediri dan KADIN Kota Kediri. “Saya berfikir bagaimana orang Kediri lebih kreatif. Saya ajak ketemu KADIN untuk bicarakan ini,” ujarnya, Jumat (19/1/2018)
Salah satu cara memperluas pasar, dengan mengikutkan produk UMKM Kota Kediri dalam berbagai pameran. “Setelah ikut pameran pelaku UMKM ini dapat meningkatkan daya saingnya.Karena, bisa belajar dari berbagai produk yang ada dalam pameran. Akhirnya mereka dapat memperbaiki kualitas produk maupun packagingnya” ungkapnya.
Dirinya juga menghimbau, agar UMKM memasarkan produknya secara online. Hal ini, supaya mempunyai pangsa pasar yang semakin luas. “Namun yang dijual harus produk yang diproduksi dalam negeri. Agar hasilnya juga berdampak,” urainya