BANYUWANGI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banyuwangi memang memiliki berbagai program kerja yang cukup baik, sehingga wajar kalau beberapa DPRD kabupaten/kota lain di Indonesia banyak yang mendatangi DPRD Kabupaten Banyuwangi. Jum’at (25/5/2018), tiga DPRD dari Provinsi Bali mengunjungi DPRD Banyuwangi untuk belajar program kerja Badan Pembentuk Peraturan Daerah (Bapemperda).
Meski tidak ada anggota DPRD Banyuwangi, karena berada di Jakarta, tapi niat DPRD dari Bali itu tetap belajar tentang program kerja Bapemperda DPRD Banyuwangi. Mereka diterima Sekretaris DPRD Banyuwangi, Suprayogi, SH yang diwakili Kepala Bagian Keuangan DPRD Banyuwangi, Sigit Harijanto.
Sedangkan DPRD dari Provinsi Bali, yakni DPRD Kabupaten Gianyar dan DPRD Denpasar Kota. Datang ke Banyuwangi, DPRD dari Bali itu melakukan study banding terkait dengan program kerja Bapemperda di DPRD Banyuwangi..
Sekretaris DPRD Kabupaten Banyuwangi, Suprayogi.SH melalui Kepala Bagian Keuangan, Drs. Sigit Harijanto menyampaikan, kedatangan wakil rakyat dari dua kabupaten di Propinsi Bali, tidak bisa bertatap muka langsung dengan anggota DPRD Banyuwangi. Karena saat ini empat Pansus di DPRD Banyuwangi sedang melakukan konsultasi ke Kementerian di Jakarta terkait dengan pembahasan empat Raperda.