Kediri  

Pemkab Kediri Pastikan Revitalisasi Pasar Ngadiluwih pada 2024

Pemkab Kediri Pastikan Revitalisasi Pasar Ngadiluwih pada 2024
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat memberikan keterangan kepada awak media

KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri melakukan revitalisasi Pasar Ngadiluwih pasca kebakaran. Pembangunan sendiri ditargetkan akan selesai pada 2024 mendatang.

Demi kelancaran rencana pembangunan pasar tersebut Pemkab Kediri meminta dukungan pedagang sekaligus meminta agar berjualan di tempat penampungan pedagang sementara (TPPS) yang telah disediakan. “Pasar Ngadiluwih pasca kebakaran akan dilakukan revitalisasi, saya harap semua pedagang dan pihak yang terkait bersama-sama bisa membantu proses revitalisasi,” kata Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, Senin (5/9/2022).

Bupati yang akrab disapa Mas Dhito mengatakan , pihaknya mendorong supaya pembangunan fasilitas umum untuk menjalankan roda perekonomian masyarakat menjadi prioritas. Terlebih, dampak kebakaran Pasar Ngadiluwih pada Minggu (8/5/2022) tersebut terdapat sekitar 100 lapak hangus terbakar.

Sementara itu, pelaksana Tugas Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Kediri Tutik Purwaningsih menyampaikan, pihaknya mendapatkan target pada 2024 Pasar Ngadiluwih sudah terbangun.   Pada 2022 ini, pihaknya masih melakukan review Detail Enginering Design (DED) TPPS. Kemudian, selanjutnya dilanjutkan tahapan sewa lahan untuk pembangunan TPPS. “Di 2023 awal kita mulai bangun TPPS dan harapannya di pertengahan atau akhir 2023 pedagang sudah bisa direlokasi, ” jelasnya.