banner 728x90

Diwarnai Hujan, Shalat Idul Fitri di Jayapura Berjalan Khidmat

Diwarnai Hujan, Shalat Idul Fitri di Jayapura Berjalan Khidmat
Suasana pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Masjid Al Ittihad. (foto/antara)

JAYAPURA (WartaTransparansi.com) – Masyarakat Muslim di Jayapura, Senin (2/5/2022) melakukan shalat Idul Fitri diikuti ratusan jamaah di Masjid Al Ittihad berjalan dengan lancar, aman dan penuh khidmat.

Sejak pagi masyarakat Muslim berbondong bondong mendatangi tempat ibadah, l

alu duduk berdasarkan posisi yang sudah di tetapkan panitia.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1443 H seharusnya dilakukan Lapangan Papua Trak Center (PTC), namun hujan telah mengguyur Kota Jayapura hingga pukul 06:30 WIT sehingga pelaksanaan di arahkan ke masjid masing-masing.

Salah satu pengurus panitia Ramadhan 1443 H Amir Tojeng di Jayapura, Selasa, mengatakan harusnya pelaksanaan di lapangan namun karena hujan jadi di arahkan ke masjid-masjid kompleks.

“Karena kami sudah membayar, jadi dialihkan ke Shalat Idul Adha atau pelaksanaan Idul Fitri tahun depan. Hanya pembayaran tenda yang akan kami bicarakan,” katanya .