Surabaya – Sekolah Dasar (SD) Luqman al Hakim Surabaya bersama Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Jatim gelar sedekah darah untuk kemanusiaan. Sabtu, (24/3)
Acara yang berlangsung sangat meriah tersebut diadakan di Komplek Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya.
Event yang diisi dengan berbagi kegiatan ini menghadirkan ketrampilan dan aksi kemanusian. Mulai dari donor darah, bazar murah yang menjual berbagai macam kerajinan tangan, pentas seni, penggalangan dana kemanusiaan untuk Ghouta, Suriah, hingga pelepasan balon kemanusiaan oleh siswa-siswi SD Luqman al Hakim.
Dalam kegiatan Sedekah darah untuk kemanusiaan tersebut, banyak wali murid SD Luqman al Hakim yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah. Pria dan wanita antri daftar agar bisa mendonasikan darahnya kepada mereka yang membutuhkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI) yang ada di acara tersebut.
Manager Program BMH Jatim, Abdan Syakura menjelaskan,
“Kegiatan sedekah darah untuk kemanusiaan ini merupakan hasil kerja sama antara Lembaga Pendidikan Islam Hidayatullah Surabaya, yakni SD Luqman al Hakim Surabaya bersama BMH Jatim.