JEMBER – berharap pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun UMKM bersama perbankan untuk mengembangkan usahanya. Harapan ini disampaikan wabup dalam acara Pesta Rakyat Simpedes BRI di Alun-alun Jember, Sabtu (14/122019).
Pelaku usaha diharapakan proaktif berhubungan dengan perbankan, untuk mendapatkan informasi maupun pembinaan.
Di sisi lain, perbankan juga harus proaktif dalam menyambut kebutuhan pelaku usaha kecil dan menengah di Jember, dengan mengenalkan produknya.
Selain itu, perbankan juga harus memberikan pembinaan kepada pelaku usaha. Utamanya terkait dengan pemasaran produk usaha secara daring atau online.
“Memberikan pembekalan, bagaimana memasarkan produk secara online dan berhati-hati terhadap penipuan dalam bertransaksi online,” pesan wabup.
Dalam kesempatan itu wabup mengajak BRI dan pelaku usaha di Jember untuk meningkatkan sinergi dengan pemerintah. Sinergi itu untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Jember.