Ukir Prestasi Panjat Tebing Dunia, Adi Diundang Risma dan Diberi Reward

Ukir Prestasi Panjat Tebing Dunia, Adi Diundang Risma dan Diberi Reward
Atlet panjat tebing junior asal Kota Surabaya, Rahmad Adi Mulyono, mampu menunjukkan prestasinya di tingkat dunia.

SURABAYA – Atlet panjat tebing junior asal Kota Surabaya, Rahmad Adi Mulyono, mampu menunjukkan prestasinya di tingkat dunia. Warga Mulyorejo Utara Surabaya ini berhasil mengharumkan nama Indonesia, khususnya Kota Pahlawan, karena berhasil menyabet medali perunggu speed junior putra dalam ajang IFSC Youth World Championships yang berlangsung di Arco, Italia pada 26-31 Agustus 2019 lalu.

Atas prestasinya ini, Adi pun mendapat apresiasi reward dan diundang langsung oleh Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini bersama atlet berprestasi lain di rumah dinas wali kota, Jalan Sedap Malam, Senin (7/10/2019).

“Saya senang sekali tadi bisa bertemu Ibu Wali Kota langsung, ini sudah ketiga kali saya bertemu dengan ibu wali,” kata Adi saat dihubungi seusai bertemu Wali Kota Risma.

Adi mengungkapkan, awalnya ia dipanggil dari pusat bersama lima atlet panjat tebing lain untuk mewakili Indonesia bertanding di IFSC Youth World Championships yang berlangsung di Arco, Italia. Sebelum bertanding, Adi bersama enam atlet lain memusatkan latihan di Yogyakarta selama 10 hari.

“Total ada enam orang atlet panjat tebing asal Indonesia yang bertanding di Italia. Sementara dari Jawa Timur sendiri ada tiga orang, termasuk dengan saya,” katanya.

Pada kejuaraan tingkat dunia itu, Adi berhak menyandang peringkat tiga setelah menang dengan waktu 5,979 detik, berbanding 8,717 detik dari pemanjat tebing asal Ukraina, Y Tkach. Sementara itu, peringkat satu dan dua diduduki atlet Rusia yakni A Nagaev dan S Rukin.

“Saya mendapat medali perunggu dengan catatan waktu 5,97 detik, bersaing dengan Ukraina. Sedangkan Juara satu dan duanya diraih atlet Rusia,” ujarnya.