SUMENEP (Wartatransparansi.com) – Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH mengaku akan terus menggandeng media sebagai partner dalam mengawal dan mengontrol jalannya pembangunan di Kabupaten Sumenep.
“Pemkab Sumenep dan media akan terus bekerja sama, sebagai partner kerja berkegiatan dalam membangun pemerintahan Kabupaten Sumenep. Keberadaan media sosial baik cetak maupun online, selalu menyajikan berita-berita yang berkualitas dan berimbang. Sehingga kegiatan-kegiatan pemerintah bisa tercover dan terpantau dengan jelas,” kata Achmad Fauzi kepada wartawan, Kamis (6/6/2024).
Kontribusi media dalam mengontrol dan mengawal pekerjaan Pemerintah Kabupaten Sumenep, sambungnya, terlihat dalam tulisan-tulisan yang disajikan. Peran media begitu besar dalam mendorong program-program yang dicanangkan Pemkab Sumenep.
“Saya sangat berterima kasih kepada masyarakat Kab. Sumenep melalui media cetak maupun online, atas partisipasi aktif dalam menjaga dan merawat Kab. Sumenep menjadi lebih baik. Memberikan dukungan untuk terus bersama-sama memajukan Kab. Sumenep sehingga masyarakatnya bahagia dan sejahtera,” imbuhnya.
Achmad Fauzi juga mengatakan, sajian berita yang disampaikan media selalu memberikan dorongan kepada Pemkab Sumenep untuk terus membangun Sumenep dari berbagai sektor. Baik pemerintahan, pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, serta sosial-budaya.
“Media telah menjadi mitra terbaik bagi pemerintah dalam menyajikan program-program unggulan di Kab. Sumenep, baik dalam bidang infrastruktur pun kebijakan pemerintah yang dapat menunjang kabupaten menjadi lebih baik,” ujarnya.
“Saya senang bekerja dan bersemangat dalam membangun Kabupaten Sumenep menjadi lebih baik, karena kerja saya selalu dipantau oleh control sosial dan jurnalis di Kab. Sumenep,” tambahnya.
Achmad Fauzi juga mengatakan, bahwa pihaknya tidak anti kritik oleh media. Dia mengaku sadar, apa yang ditulis oleh media menjadi penyemangat dalam bekerja dan pengingat bagi pemerintah untuk terus membangun.
“Kita berperan sebagai pelayan masyarakat, makanya saya selalu mengingatkan agar pemerintah selalu siap melayani, lewat Tagline “Bismillah Melayani” itulah modal awal bekerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik,” tukasnya.
Karena itu, Bupati mengajak media untuk bangkit dan bergerak bersama membangun Madura, khususnya Kab. Sumenep, dengan bermodalkan semangat perjuangan. (*)





