Pemkab Sidoarjo Segera Perbaiki Kediaman Kakek Pencari Rongsokan

Pemkab Sidoarjo Segera Perbaiki Kediaman Kakek Pencari Rongsokan

Bupati H. Subandi juga mengatakan rumah Sutikno juga akan dilakukan peninggian. Pasalnya rumah itu kerap kebanjiran ketika hujan turun. Ia meminta Baznas Sidoarjo secepatnya merenovasi rumah Sutikno.

“Rumah ini kalau hujan banjir, kalau tidak segera diperbaiki kasihan bapaknya yang sudah tua ini, kesehatannya dapat terganggu,” pintanya kepada Baznas Sidoarjo yang ikut mendampingi.

Sutikno bersama istrinya mengaku gembira kabar rumahnya akan diperbaiki. Dikatakannya rumah yang ditinggalinya bersama tujuh orang anggota keluarganya itu kerap banjir. Bahkan banjir semakin parah jika banjir rob datang. Tingginya bisa mencapai lutut orang dewasa.

“Nek udan tok namung sak monten (kalau hujan saja segini),” ucap Sutikno sambil menunjuk dibawah lututnya.(*)