Jember  

BPN Jember Jalin Komunikasi Strategis Dengan Brigif 9/DY/2 Kostrad

BPN Jember Jalin Komunikasi Strategis Dengan Brigif 9/DY/2 Kostrad
Foto Suasana HUT ke-62 Brigif 9/DY/2 Kostrad di hadiri pejabat TNI serta Forpimda dan Kepala BPN Jember (paling kanan)

“Hari ini kita mensyukuri perjalanan Brigif 9/DY/2 Kostrad. Semoga semakin sukses dalam menjalankan tugas baik di home base maupun dalam tugas operasi,” ungkapnya.

Di tempat yang sama Kepala Kantor ATR/BPN Jember mengatakan , kehadiran ATR/BPN Jember ikut memberikan dukungan moral sebagai salah satu bentuk sinergi kelembagaan yang telah terjalin baik selama ini.

“Tak hanya itu kehadiran ATR/BPN Jember pada acara tersebut merupakan langkah penting dalam memperkuat koordinasi antara lembaga pertanahan dan satuan TNI, terutama terkait dukungan administrasi, kegiatan penguasaan dan penggunaan tanah, serta berbagai agenda pertanahan strategis di wilayah Kabupaten Jember, kelasnya.

Lanjutnya,sinergi ini dinilai penting dalam memperlancar program-program pemerintah, termasuk Reforma Agraria dan peningkatan kualitas pelayanan pertanahan.

Dukungan BPN Jember dalam kegiatan ini turut mempertegas komitmen instansi untuk membangun kemitraan strategis dengan berbagai elemen, termasuk TNI, dalam rangka meningkatkan pelayanan pertanahan, mendukung keamanan aset negara, serta memperkuat koordinasi lintas sektor.

Dati pantauan media ini di lapangan acara tasyakuran berlangsung hangat, penuh kebersamaan, dan menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara Brigif 9/DY/2 Kostrad dan Kantor Pertanahan Kabupaten Jember dalam mendukung pembangunan dan kepentingan masyarakat Jember. (*)