LDII Kota Kediri Gelar Kerja Bakti Serentak 2025, Warga Antusias Hidupkan Gotong Royong

Ratusan warga bersama santri membersihkan lingkungan di Kelurahan Tempur Rejo, bagian dari program nasional Bersama Bakti untuk Negeri yang digelar serentak di seluruh Indonesia.

LDII Kota Kediri Gelar Kerja Bakti Serentak 2025, Warga Antusias Hidupkan Gotong Royong
Warga dan pemuda LDII Kota Kediri bergotong royong membersihkan aliran sungai saat kerja bakti nasional di Tempur Rejo, Senin 18 Agustus 2025.(Foto: istimewa)
Asyhari Eko Prayitno, Ketua Pemuda LDII Kediri, memberikan keterangan pers usai kegiatan kerja bakti Bersama Bakti untuk Negeri 2025 di Kelurahan Tempur Rejo, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Ketua Pemuda LDII Kediri, Asyhari Eko Prayitno, saat diwawancarai awak media usai kerja bakti Bersama Bakti untuk Negeri 2025 di Kelurahan Tempur Rejo, Senin, 18 Agustus 2025. (Foto: istimewa)

Baginya, gotong royong yang mulai pudar di masyarakat perlu terus dihidupkan kembali. Karena itu, LDII berusaha menanamkan kebiasaan sederhana namun bermakna, salah satunya dengan menggelar kerja bakti rutin di internal lembaga.

“Setiap minggu sekali kami melakukannya di lingkungan pondok pesantren,” tambahnya.

Apresiasi datang dari Kasi Kesbang Kelurahan Tempur Rejo, Suryono. Ia menilai kegiatan bersih lingkungan yang diprakarsai LDII memberi manfaat langsung bagi warga.

“Terima kasih atas kerjasamanya dalam membangun negeri, khususnya di Kelurahan Tempur Rejo. Dampaknya sangat baik untuk kebersihan lingkungan,” kata Suryono.(*)

Penulis: Moch Abi Madyan