JEMBER (Wartatransparansi.com) – Peringati Bulan Muharram Pemdes Kepanjen Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember Jawa Timur adakan Ruwatan desa,Rabu(23/07/2025) seperti di kemukakan Kades Mayangan Sukamid .
“Peringati bulan Muharram tahun ini kita selain Ruwatan desa kita juga tampilkan kesenian wayang kulit semalam suntuk,ujarnya di kantor Desa Kepanjen.
Sedangkan pagelaran wayang kulit tersebut mengambil lakon Semar Mbangun Desa dengan Ki dalang Tri Sando Kuncoro,Jelasnya.
Tak hanya itu menurut penjelasan Kades Kepanjen dalam peringatan tahun baru Islam tersebut pihaknya menyantuni 34 yatim.
“Selainya kita juga mengadakan lomba dan seni Hadrah,yang di ikuti oleh pemuda yang ada di Desa Kepanjen, ungkapnya.
Kami berharap kedepannya kaitan dengan apa yang sudah di lakukan berbagai giat tersebut bisa memberikan barakah ,kesehatan dan keselamatan bagi masyarakat desa Kepanjen bersama jajaran Pemdes Kepanjen.
Tak hanya itu semoga Desa Kepanjen makin maju dan masyarakat semakin makmur , tandasnya. (*)