Keprihatinan terhadap peredaran bahaya narkotika, Pemerintah Daerah melalui Wakil Bupati juga turut mengajak semua komponen di Sidoarjo, melalui pemerintah, instansi swasta, pendidikan, dan seluruh masyarakat Sidoarjo untuk bahu-membahu melakukan usaha pencegahan, pemberantasan, dan penyalahgunaan peredaran narkotika.
Demi melindungi generasi bangsa, Mimik Idayana juga mengajak masyarakat Sidoarjo untuk bersama-sama bekerja keras mencegah bahaya penggelapan narkotika demi mewujudkan Sidoarjo yang bersinar, bersih, dan bebas dari narkoba.
Puncak peringatan Hari Anti Narkotika bukanlah seremoni semata, melainkan aksi semua masyarakat untuk bersama-sama memiliki daya tolak dan daya tangkal terhadap bahaya narkoba, sehingga kita tidak terjerumus oleh bujuk rayu di dalamnya. (pin)