Jember  

Sekolah Rakyat di Jember Segera Launching,1000 Pelajar Akan di Tampung

Sekolah Rakyat di Jember Segera Launching,1000 Pelajar Akan di Tampung
Foto: Hafid Yasin Plt Sekertaris Dinas Pendidikan Kabupaten Jember

“Dan sistem pembelajaran yang akan di tetapkan siswa siswi tetap mengacu kepada kurikulum yang ada,namun yang membedakannya adalah di sekolah Rakyat menerapkan sistem boarding atau siswa siswi di asrama kan, jelasnya

Sedangkan semua fasilitas semuanya di tanggung oleh negara, namun anak didik di Sekolah Rakyat
butuh ijin orang tua ungkapnya .

Di ketahui Sekolah Rakyat ini memang di khususkan untuk anak anak dari keluarga kurang mampu agar mereka bisa fokus dalam menempuh pendidikan.

“Sedangkan tujuan Sekolah Rakyat adalah anak anak selain fokus menempuh pendidikan, agar nantinya berbekal pendidikan tersebut bisa merubah nasib dan tarap hidup keluarganya,karna yang bisa merubah kemiskinan salah satunya adalah pendidikan, tandasnya.

Pemerintah berharap dengan Sekolah Sakyat bisa memberikan peluang anak anak di Kabupaten Jember khusus nya anak yang kurang beruntung dan masuk katagori kemiskinan extreme bisa mengenyam pendidikan yang lebih tinggi dengan fasilitas dan beasiswa dari pemerintah

Penulis: Sugito