Blitar  

Ziarah ke MBK di Blitar, Ace Hasan Syadzily Sebut Bung Karno Adalah Pendiri Lemhanas

Ziarah ke MBK di Blitar, Ace Hasan Syadzily Sebut Bung Karno Adalah Pendiri Lemhanas
Gubernur Lemhannas RI, Ace Hasan Syadzily bersama Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbin

BLITAR (Wartatransparasi.com) – Ziarah ke Makam Bung Karno (MBK) Proklamator Republik Indonesia, Ir. Soekarno sangat penting sekali, sebab beliau adalah salah satu pendiri bangsa. Kedatangan rombongan ke Blitar adalah bagian dari peringatan HUT Ke-60 Lemhanas RI.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI, TB Ace Hasan Syadzily saat ziarah ke Makam Bung Karno di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, Jum’at (16/05/2025).

Dikatakannya,bahwa ziarah menjadi simbol penghormatan terhadap jasa-jasa Soekarno. Ziarah ke makam Proklamator adalah bagian penting dari peringatan ini, karena Bung Karno adalah pendiri Lemhanas dan sosok visioner yang ingin menjadikan Indonesia sebagai negara yang kuat dan maju.

Bersama Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbin, Gubernur mengajak masyarakat untuk mengenal lebih dalam sosok pendiri bangsa. Pihaknya mengusulkan agar siapa pun yang ingin memasuki Indonesia sebaiknya mengenal pendiri bangsa kita dengan cara ziarah ke makamnya.

“Ini adalah cara kita menghargai sejarah. Hal ini sesuai dengan tema HUT Lemhanas tahun ini, Mewujudkan Ketahanan Nasional Menuju Indonesia Maju. Dan itu mencerminkan komitmen Lemhanas dalam membangun wawasan kebangsaan di tengah tantangan global yang semakin kompleks,” katanya.