697 Siswa Baru SMK Yosonegoro Ikuti MPLS

697 Siswa Baru SMK Yosonegoro Ikuti MPLS

MAGETAN (Wartatransparansi com) – Sebanyak 697 siswa baru SMK Yosonegoro Magetan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama tiga hari mulai hari Senin – Rabu (17/7/2024).Acara dilaksanakan di lapangan Futsal SMK Yosonegoro dengan berbagai agenda kegiatan.

Ketua MPLS 2024 SMK Yosonegoro, Prasojo menyampaikan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Yosonegoro Magetan adalah serangkaian acara dimulai dari dari pra MPLS. “MPLS ini digelar selama 3 hari, dimulai hari Senin kemarin tanggal 15 Juli 2024 sampai dengan Rabu 17 Juli 2024,” ujar Prasojo.

Dijelaskan pada MPLS siswa diajak melakukan berbagai kegiatan, mulai dari pengenalan sarpras, yel-yel, pengenalan stakeholder, budaya industri 5R, pengenalan jurusan dan juga ibadah. Ada juga sosialisasi bahaya narkoba dari kepolisian, dan wawasan kebangsaan dari Koramil, serta pemasangan poster sekolah anti perundungan atau bullying, ini tema MPLS pada tahun ini.

Dengan kegiatan MPLS ini, siswa lebih siap mengikuti pelajaran. Sehingga nantinya menjadi siswa siswi yang berkarakter, kedepannya siap bekerja atau memasuki dunia industri.“Agar menjadi anak-anak yang baik, rajin dan berkarakter,” kata Prasojo.

Usai mengikuti MPLS , ratusan siswa baru di SMK Yosonegoro ini juga akan mengikuti kegiatan kepramukaan. Dimana untuk hari efektif masuk dimulai pada hari Senin tanggal 22 Juli 2024. (*)