Buka Rakercab Pramuka 2024, Bupati Yuhrounur Tekankan Pramuka Harus Visioner

Buka Rakercab Pramuka 2024, Bupati Yuhrounur Tekankan Pramuka Harus Visioner
Bupati Lamongan Yuhrounur Efendi bersama Peserta Rakercab Pramuka, Rabu (21/2/2024)

Selanjutnya dihadapan dua ratus anggota yang hadir, orang nomor satu di Kota Soto ini juga meminta agar kegiatan Pramuka tahun ini dan kedepan dikemas secara rekreatif, karena selain mengedukasi juga akan menghadirkan kegembiraan.

Pak Yes dalam kesempatan tersebut menyatakan akan memberikan hadiah kepada Pramuka Garuda yang berprestasi, yakni berupa tiket megikuti kegiatan kepramukaan tingkat Asia. Agar pengetahuan kepramukaan Lamongan semakin berkembang.

Dijelaskan oleh Ketua Kwartir Cabang Lamongan Mohammad Nalikan, fokus rancangan program kerja Pramuka kwartir cabang Lamongan ialah penggencaran kegiatan pada anggota Penegak dan Pandega. Karena pada tahap tersebut sudah memiliki embrio kepramukaan. Sedangkan untuk tingkat anggota Pramuka lainnya diarahkan untuk pembentukan watak, pendidikan, budi pekerti, dan kedisiplinan melalui kegiatan persami dan lainnya.

“Rakercab ini momen untuk mengevaluasi kegiatan kepramukaan pada tahun 2023 dan mensosialisasikan program yang akan datang,” jelas Nalikan.