banner 728x90

Bayi Stunting Asal Desa Banjarejo Dirujuk Ke Rumah Sakit Solo

Bayi Stunting Asal Desa Banjarejo Dirujuk Ke Rumah Sakit Solo

MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Akibat adanya gangguan tumbuh kembang pada anggota badannya, bayi stunting berumur sekitar 4 tahun asal desa Banjarejo Kecamatan Ngariboyo akhirnya dirujuk ke salah satu rumah sakit yang ada di Kota Solo Jawa Tengah, Selasa (20/2/2024).

Balita bernama Riski Adi Sumarno lahir pada 8 September 2020 putra dari pasangan Ahmad Afandi – Sri Sulastriningsih asal dusun Kedung Biru Desa Balerejo mengalami gangguan perkembangan tubuh pada kaki telah dirujuk ke rumah sakit di Solo untuk menjalani perawatan lebih lanjut. Sampai umur hampir 4 tahun balita Riski belum bisa berjalan.

Keberangkatan ke Solo dengan menggunakan mobil siaga Desa Banjarejo bersama kedua orang tuanya dengan didampingi oleh bidan desa setempat.Dan rujukan ke RS ini adalah sudah sepengetahuan dan persetujuan dari Dinas Kesehatan Masyarakat.