SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Pedagang bakso yang ada Surabaya memberikan dukungan kepada Paslon Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran untuk memimpin Indonesia pada Pemilu 2024 mendatang. Dukungan itu disampaikan langsung kepada Ketua DPD Golkar Jatim M Sarmuji di Gedung Golkar Jatim, Sabtu (13/1/2024).
“Pedagang bakso mengusulkan agar bakso menjadi menu makan siang gratis sesuai dengan program Paslon Prabowo-Gibran seandai nanti menjadi Presiden dan Wakil Presiden mendatang. Usulan akan diteruskan ke Jakarta saat bertemu Prabowo-Gibran,” ujar Ketua DPD Golkar Sarmuji kepada para pedagang bakso yang hadir di Kantor Golkar Jatim.
Sarmuji menilai bakso merupakan makanan bergizi. Apalagi untuk anak-anak sekolah makanan bergizi. Untuk orang tua memang tidak perlu banyak-banyak. Tetapi, untuk anak sekolah makan sebanyak-banyaknya tidak masalah. Karena isinya daging dicampur tepung sedikit. “Kalau orang tua secukupnya saja. Tetapi untuk anak-anak los sebanyak-banyaknya,” katanya.
Karena program makan siang gratis dari capres Prabowo yang disasar anak-anak sekolah. Karena itulah, menurut Sarmuji bakso menjadi salah satu makanan bergizi yang layak dikonsumsi.
“Jika nanti program jalan, makan siangnya bakso, minumnya susu tentu betapa sehatnya anak Indonesia. Kalau sudah sehat tentu pikirannya jadi cerdas, tulang-tulangnya jadi kuat dan tubuhnya bisa lebih tinggi lagi,” tambahnya.