BANYUWANGI (Wartatransparansi.com) – Antusias pengunjung datang dalam acara grand opening tasyakuran pantai wonosari di Kelurahan Sobo, Kecamatan/Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur dengan potong tumpeng dan makan bersama.
Hadir dalam acara diantaranya Kepala Dinas Perikanan, Dinas Pariwisata, semua Ketua Pokdarwis Banyuwangi, Lurah Sobo dan Forpimka Banyuwangi, serta ibu – ibu PKK setempat, Sabtu (2/12/2023) sore.
Sambutan Lurah Sobo Yudi Setiawan menginginkan pantai wonosari dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar terutama dalam umkm yang di perdayakan di sekitar pantai. Diharapkan semua dapat mendukung tampat wisata pantai wonosari untuk promosikan banyak pengunjung datang.
“Hadirnya wisata pantai wonosari dapat meningkatkan umkm dan kesejahteraan masyarakat sekitar dan semua ini butuh dukungan dari pemerintah sendiri juga lingkungan yang harus memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk berkunjung di pantai wonosari sobo,” ujarnya.