Jumat, 1 Desember 2023
27 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSurabayaPolisi Jaga Ketat Gudang Logistik Pemilu

  Polisi Jaga Ketat Gudang Logistik Pemilu

  SURABAYA (Warta Transparansi.com) – KPU Kota Surabaya sudah dikirim logistik Pemilu 2024 dari pusat. Diantaranya logistik yang sudah mulai masuk gudang, adalah kotak suara, bilik suara, tinta dan segel plastik (kabelties).

  Ketua KPU Kota Surabaya Nur Syamsi menyatakan, logistik Pemilu 2024 sudah mulai berdatangan sejak awal bulan November. Hari ini, ribuan kotak suara yang diangkut dengan kontainer sudah mulai masuk ke gudang dan dalam proses bongkar. Pihaknya sudah menyiapkan gudang untuk logistik lain.

  “Sebelumnya yang sudah datang ada tinta dan kabelties. Ke depan akan terus berdatangan, ke gudang yang sudah kami siapkan,” ujarnya.

  Syamsi mengatakan, komplek pergudangan Margomulyo akan terus diisi oleh berbagai logistik Pemilu. Kedatangan logistik itu secara bergelombang dan bergantian, termasuk surat suara. Tentu pengamanan kami koordinasikan dengan pihak kepolisian, termasuk dari pihak keamanan dari KPU Kota Surabaya.

  Baca juga :  Di FGD SMSI Surabaya, Wali Kota Eri Ajak Pelajar Bijak Gunakan Medsos

  Ia menyebutkan, sementara yang sudah ada di gudang berupa tinta, kabelties yang jumlahnya puluhan ribu buah. Dan jumlah bilik dan kotak suara masing – masing 3 ribuan buah.

  “Yang Segel plastik atau kabelties kotak sudah datang juga, jumlahnya ratusan ribu buah. Semuanya sudah di gudang,” pungkasnya (*)

  Reporter : Sumardji

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan