Jokowi Groundbreaking Bandara IKN, Anggarannya Rp4,3 Triliun, Bisa Digunakan Medio 2024

Jokowi Groundbreaking Bandara IKN, Anggarannya Rp4,3 Triliun, Bisa Digunakan Medio 2024
Presiden Jokowi groundbreaking Bandar Udara Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Rabu (1/11/2023).

“Juga dilengkapi dengan terminal seluas 7.350 meter persegi sehingga penumpang dapat dilayani dengan nyaman dan baik,” imbuhnya.

Jokowi pun menargetkan bandara yang dibangun dengan anggaran Rp4,3 triliun tersebut dapat digunakan pada medio atau pertengahan tahun 2024 dan dapat beroperasi penuh pada akhir tahun 2024.

“Ditargetkan akan beroperasi penuh di Desember 2024, tetapi sudah bisa dipakai nanti di bulan Juni 2024,” ucapnya.

Turut mendampingi Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Ad Interim Erick Thohir, Mensekneg Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, Pj. Gubernur Kaltim Akmal Malik, dan Pj. Bupati Penajam Paser Utara Makmur Marbun. (*)