JEMBER (WartaTransparansi.com) – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memotivasi spirit pemuda di Kabupaten Jember sekaligus membuktikan bahwa Pemuda Pancasila (PP) merupakan komponen yang penting dalam perubahan arah bangsa. Hal itu ditunjukkan ketika hadir pada Musyawarah Cabang Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Jember di Hotel Royal, Jember, Minggu (6/8/2023).
Ketua MPC PP Jember Zamroni Ulfa mengakui Nyalla mampu menyalakan spirit pemuda khusus di Jember. Zamroni, kehadiran LaNyalla merupakan bukti bahwa perjuangan Pemuda Pancasila untuk menjaga Ideologi Pancasila sangat penting. LaNyalla yang merupakan senator asal Jawa Timur itu mengaku bangga dengan semangat kader Pemuda Pancasila Jember. Oleh karena itu, kata LaNyalla, gagasan untuk mengembalikan negara ini kepada sistem bernegara rumusan para pendiri bangsa harus digaungkan untuk menjadi kesadaran kolektif bangsa.
Seperti juga telah disuarakan oleh Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila dan elemen-elemen bangsa yang lain. Baik itu Raja dan Sultan Nusantara, Para Jenderal Purnawirawan TNI/Polri, akademisi dan pemerhati konstitusi, tokoh masyarakat dan keagamaan serta sejumlah organisasi masyarakat lainnya.
Sehingga DPD RI telah mengambil sikap secara kelembagaan, tambah LaNyalla, untuk menawarkan proposal kenegaraan kepada seluruh stakeholder bangsa, untuk kita kembali kepada sistem bernegara sesuai rumusan para pendiri bangsa, untuk kemudian kita perkuat dan sempurnakan.