Rabu, 4 Oktober 2023
32 C
Surabaya
More
  Politik PemerintahanKetua Golkar Jatim Sarmuji, Menghapus Tato Menuju Kebaikan

  Ketua Golkar Jatim Sarmuji, Menghapus Tato Menuju Kebaikan

  SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, HM Sarmuji menegaskan seperti kegiatan menghapus tato untuk menghapus keburukan menunju kebaikan yang lebih, Partai Golkar pun bertekad untuk menjadi yang lebih baik lagi pada Pemilu 2024 nanti. Ada peningkatan peroleh suara maupun kursi di DPR hingga Provinsi dan Kabupaten/kota.

  “Khususnya di Jatim, DPD Golkar Jatim terus berikhtiar dengan berbuat baik dari hari ke hari. Semoga upaya ini mampu meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2024 lebih baik lagi dibandingkan pada Pemilu 2019 lalu,” kata Sarmuji dalam sambutannya pada acara bakti sosial penghapusan tato secara  gratis yang digelar DPD Golkar Jatim, Jumat (28/7/2023).

  Dalam kegiatan memperingati 1 Muharam 1445 Hijriyah itu, menurut Sarmuji diharapkan menjadi momentum untuk keluar dari hal yang buruk pada masa lalu untuk menjadi lebih baik pada masa kini dan berusaha terus berbuat baik pada masa yang akan datang.

  Baca juga :  Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, Dunia Politik Butuh Kehadiran Anak Muda 

  “Apa yang sudah berlalu tidak mungkin kita ubah lagi. Apa yang sudah kita lakukan tidak perlu disesali. Karena hanya menambah beban kita. Iringilah keburukan dengan kebaikan. Keburukan tidak bisa dihapus, tetapi bisa diiringi dengan kebaikan. Sehingga kebaikan itu bisa menghapus keburukan itu,” jelasnya.

  Seperti kegiatan menghapus tato. Tato sendiri bukan sesuatu yang buruk bagi mereka yang menyukai seni atau berjiwa seni yang suka keindahan. Tetapi ada tato yang bisa menjadi simbol keburukan masa lalu. “Jika hal itu terjadi, maka kita iringi keburukan dengan kebaikan dengan menghapus tato tersebut. Berbuat semakin baik dari hari ke hari dan lebih baik lagi di masa yang akan datang. Hari ini kita berusaha lebih baik dari masa lalu, dan hari esok kita usahakan untuk lebih baik dari hari ini,” tambah anggota DPR RI ini.

  Baca juga :  Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, Dunia Politik Butuh Kehadiran Anak Muda 

  Dia tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah repot menyelenggaraan acara ini. Juga mengucapkan selamat datang kepada peserta dan tamu yang hadir di Partai Golkar Jatim.

  “Kami berusaha menyambut tamu sebaik-baiknya. Mudah-mudahan tamu kita kerasan dan terkesan baik kepada Partai Golkar Jatim yang melayani sebaik-baiknya masyarakat jatim seperti kegiatan bakti sosial ini,” ungkap dia. “Dan, alhamdullilah antusiasme masyarakat Surabaya untuk menghapus tato sangat besar,” tutupnya.

  Ketua panitia peringatan 1 Muharram Ubaidillah, MSi dalam laporannya menyebutkan bahwa
  Hapus tato diikuti 150 orang dimulai hari ini dan berakhir hari Minggu (30/7/2023).

  Pembukaan peringatan 1 Muharram diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Zaman Suyuti, lalu dilanjutkan tausiyah oleh Ustasz Dr. Ketut Abid Halimi, SPd.I, M.Pd.

  Baca juga :  Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, Dunia Politik Butuh Kehadiran Anak Muda 

  Dalam kesempatan tersebut dilakukan penyerahan santunan kepada 25 anak yatim dari Yayasan Rahmatul Anwar Jl. Gunungsari Surabaya pimpinan Ustdaz H. Mahdi Zein. (*)

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan