Meski perjalanan cukup jauh dan melelahkan, namun PMR Jawa Timur menikmati perjalanan dengan penuh gembira. Dalam pantauan Wartatransparansi.com yang ikut dalam rombongan, selama dalam perjalanan Jakarta menuju Lampung mereka bersuka ria. Bahkan di diatas bus mereka terus bernyanyi dan berkaraoke serta sesekali meneriakkan yel yel kebanggaan Jawa Timur.
Kepala Markas PMI Jawa Timur Dwi Suyanto mengaku sangat bangga melihat semangat juang anak anak. Terpenting mereka senang sesuai semangat Jumbara yakni Jumpa Bhakti Gembira. Dalam perjalanan tidak ada yang sakit, mereka sehat semua. Alhamdulillah
“Sore ini mereka istirahat dan baru Minggu (2/7/2023) besok melakukan kegiatan sesuai petunjuk dari instruktur. (amin ist)