Kamis, 30 November 2023
29 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBanyuwangiKenaikan Pangkat Pegawai, Kalapas Banyuwangi Berharap Bekerja Tanpa Ada Penyimpangan

  Kenaikan Pangkat Pegawai, Kalapas Banyuwangi Berharap Bekerja Tanpa Ada Penyimpangan

  BANYUWANGI (Wartatransparansi.com) – Lapas Banyuwangi menggelar acara pelantikan kenaikan pangkat delapan orang pegawai. Pelantikan dilakukan langsung oleh Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto, Senin (08/05/2023).

  Pelantikan digelar pada pelaksanaan apel pagi pegawai yang bertempat di depan Aula Sahardjo. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pelepasan terhadap satu orang pegawai yang telah memasuki masa purna tugas.

  Dalam arahnnya, Wahyu menegaskan kepada seluruh pegawai khususnya yang baru dilantik kenaikan pangkatnya untuk terus bekerja sesai dengan tugas, pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.

  “Kenaikan pangkat tentunya harus diikuti dengan peningkatan kinerja, jangan sampai tidak ada perubahan dalam kinerja,” ujarnya.

  Wahyu pun menyampaikan bahwa dalam bekerja haruslah dilakukan dengan menghindari berbagai macam penyimpangan.

  Baca juga :  Perkuat Sinergi Keamanan, Kalapas Banyuwangi Berkunjung ke Kapolresta Banyuwangi

  “Hindari sekecil apapun penyimpangan, karena jika dibiarkan dan diteruskan, maka suatu saat akan meningkat kepada penyimpangan yang lebih besar,” tegasnya.

  Jika dalam bekerja telah dilakukan sesuai dengan tupoksi masing-masing dan dikerjakan berdasarkan standar operasional prosedur yang berlaku, maka prestasi akan mudah untuk diraih.

  “Kenaikan pangkat merupakan salah satu prestasi yang diberikan kepada pegawai, karena jika pegawai tersebut sedang dalam masalah dan menjalani hukuman disiplin tentunya belum bisa diusulkan untuk memperoleh kenaikan pangkat,” jelasnya.

  Pria kelahiran Jawa Tengah itu pun mewanti-wanti seluruh pegawai agar tidak bermain dengan melakukan peredaran handphone maupun narkoba ke dalam Lapas, serta menghindari segala bentuk praktik pungli.

  Baca juga :  Usai Putusan Kasus Pengambilan Barang Tanpa Ijin, Pelapor Pertanyakan Barang Bukti

  “Aturannya sudah jelas, jika masih ada yang bermain tentunya akan saya tindak tegas hinggi hukuman disiplin yang paling berat,” tandasnya. (Nur Muzayyin)

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan